【末世浩劫之后的某天】(3/4)

要重要了。」

小男孩又问了句:「妈妈,阿姨的家里人为什么去了很远的地方不回来了?



美妇轻轻的笑了:「阿姨的家里人也不想去的,可是到了那个时候,由不得

他们啊,就算是妈妈,在很远很远的未来,也是要去那个很远很远的地方的。」

小男孩轻轻偎依到了母亲的怀里:「我不要妈妈去」说着,眼圈也有些

红了。

美妇轻轻抚摸着小男孩的头:「没事的,妈妈应该要到了很久很久之后才去

呢,那个时候,你会比妈妈现在还大得多呢。」

小男孩把头轻轻的钻进母亲的怀里:「那我也不要妈妈去。」

美妇哄弄着小男孩:「不行的,我们每个人,都有那么一天,等到你将来很

老很老了,自己做了别人的爸爸,别人的爷爷外公,也会有这么一天的。不过,

只要我们每天都开开心心快快乐乐的,即使那一天真的来了,我们也不会觉得害

怕和孤单了。因为那个时候,即使妈妈不在你身边了,妈妈的心也一直会在你身

边陪着你的。」

长腿美女带着几分淡淡的艳羡,对白衣女尼说:「我要是像你一样,能一直

不老就好了。」

白衣女尼摇了摇头:永葆青春就一定好吗,不老自有不老的烦恼。

几个人微笑着等待了母子一会,等到小男孩破涕为笑了,又一起向前方行进。

众人步行了十几分钟,眼前赫然出现了一座巨大的高塔,一座巨大的金刚座,

小男孩对这里的一切都感觉很新鲜。可是几个女子却知道,这里是佛教的圣地,

佛陀的悟道之处菩提伽耶。

一行人在圣地做了几小时的冥想和礼敬之后,又步行了一段时间,来到了距

离菩提伽耶不远的苦行山。在苦行山的一侧,有一个有警卫保护的洞口,两边的

几个警卫看到了这群人,非但没有阻拦,反而向白衣尼敬了个礼。白衣尼点了点

头,带着众人径直向洞内走去。

洞内灯火通明,明亮的好像白昼一样,白衣尼走在前面,一边说着:「我是

三年前才找到这里的,找到这里之后,就打算一定要把这里修好。还好在重建的

时候,很多很多人来帮忙,大家出了非常非常大的力,不然这里哪能修缮的这么

快。」

几个人走到了山洞的深处,前面的一块山壁上,突然出现了几行龙飞凤舞的

字,不知是被人用手指的指力写出来的,还是用用什么利器写出来的,看情形,

应该是前者。

「佛历二五六六年观自在菩萨圣诞之日,洋瀚宇自我流放于异世地球,累修

万世缘心,终得重遇星幻天女。今缘末劫将至,环顾当世,人间纷乱,山河破碎,

人类文明几已毁于一旦,世间生灵涂炭迹近灭绝,途与星幻天女为救众生摆脱末

世劫难,多出呕心泣血之力,惜徒劳无功;然只得与其自护大藏经于布达葛雅,

搬移佛经并于释迦佛祖佛诞之日抵菩提伽耶,罩藏佛典于佛祖悟法成道圣地山壁

之中。

于是甘受佛法教诲洗礼而发愿,敬写般若波罗蜜多心经九九八十一次于山壁

内,愿发阿耨多罗三藐三菩提心,上求佛法,下化众生,普度万物,造福世间苍

生。

『伏愿昔日悟法成道诸佛,长为护助,世界和平,人类幸福安宁,慈悲众生,

少苦多乐;』

『次愿星幻天女,承此善因,现世业障,尽皆消灭,自积无量功德,不受过

去业因所染,解脱生死轮回,得大自在,证无上法,终至不生不灭,入不可说之

境。』」

石壁上的字迹矫若惊龙,翩若惊鸿,每个字对仗极为工整,字痕深入数寸,

显然留下这段文字的笔者笔力极为遒劲。只是这段书法气势雄厚,宏伟刚健,却

难掩字迹中那股浓浓的哀怨,似乎其中藏着一段凄婉而隽永的过往。

大家看着石壁上的字,反复咀嚼了几遍后,不约而同的轻轻叹了几口气。雍

容华贵的美妇和长着一双妖瞳的长腿美女,两双明亮的大眼里更是泪珠滚来滚去,

似乎忆起了什么往事。白衣女尼伸出了双手,轻轻摩挲着二人的后背,可自己的

眼圈却也红了。

众人平复了下情绪,又向山壁内走了几步,眼前突然豁然开朗。石洞内出现

了一个飞船巨大的洞窟,洞窟内整整齐齐的摆放着大堆大堆的经卷。在洞窟正面

和两侧的石壁上,刻着密密麻麻的经文:

「观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,

色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是

诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼

耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,

乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,

依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是

状态提示:【末世浩劫之后的某天】(3/4)
第1页完,继续看下一页